党建活动
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
思政部召开十月份第3周政治理论学习活动
2021-10-14 16:29   审核人:

    10月12日下午16:00思政部全体教师在教1栋403会议室进行政治理论学习。学习的内容包括:《习近平在陕西榆林考察时强调解放思想改革创新再接再厉 谱写陕西高质量发展新篇章》《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》《中共中央宣传部发布文献<中国共产党的历史使命与行动价值>》《习近平:用好红色资源 赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩(《求是》2021年第19期)》《习近平在中央民族工作会议上强调 以铸牢中华民族共同体意识为主线推动新时代党的民族工作高质量发展 》.

    

 

 

 

部门重点学习《习近平在中央民族工作会议上强调以铸牢中华民族共同体意识为主线 推动新时代党的民族工作高质量发展 》《习近平:用好红色资源 赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩(《求是》2021年第19期)》。

本次学习由陈颖主持,全秀领读。

陈颖老师:我国56个民族都是中华民族大家庭的平等一员,共同构成了你中有我、我中有你、谁也离不开谁的中华民族命运共同体。作为一名思政课教师,在日常教学和工作过程中,要时刻牢记尊重各民族学生,将专题片中内容融入到课程教学过程中去,在学生中间形成以相互尊重、互相平等为核心的中华民族命运共同体理念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量。

 

 

全秀老师:中国梦是56 个民族共同的梦,而民族团结则是成就梦想的有力保障。民族团结犹如空气和阳光,受益而不觉,失之则难存。正因为如此,千百年来,中华民族始终追求团结统一,把它看作是“天地之常理、古今之通义”。要实现中国梦,56个民族必须心往一处想、劲往一块使,共同把人心和力量凝聚到实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦上来。只有这样,才能汇聚起13亿人民的磅礴力量,让中国梦更快更好走进现实,让各民族在实现中国梦的进程中圆好自己的梦。

王梦君老师:百年来中国共产党团结带领各族人民为实现中华民族伟大复兴的历史进程,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局。各民族只有将本民族的前途命运同中华民族的前途命运紧密相连,才有发展的前途和希望。在中国共产党的领导下,如今的各民族手足相亲,守望相助,共同推动了新时代民族团结进步,让我国民族团结进步事业取得了伟大成就。

江小玲老师:中国是统一的多民族国家,文明源远流长。一百年前,中华民族呈现在世界面前的是一派衰败凋零的景象。百年来中国共产党创造性地把马克思主义民族理论同中国民族问题具体实际相结合,实现各民族共同繁荣的辉煌历史成就。不同民族实现脱贫致富,走上全面小康之路,开启乡村振兴,各民族友好和谐相处,融合发展,携手共筑中国梦。今天,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。历史的经验告诉我们,没有共产党就没有新中国。告诉我们,没有共产党就没有各民族共同繁荣的今天。

 

关闭窗口
 
版权所有:江西科技学院思政部   联系电话:0791—88136189