党建活动
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
学习贯彻党史教育精神 组织收看“同上一堂奥运思政大课”
2021-09-29 12:44   审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,江西科技学院思政部按照教育部社科司印发《关于组织收看“同上一堂奥运思政大课”活动的通知》组织全体专兼职教师共100余人于9月25日下午14:00——14:50线上观看“同上一堂奥运思政大课”

教师在观看”后反响热烈,并积极作了学习交流。

陈颖老师:看完奥运思政大课,更加深切地感受到了体现在奥运健儿身上的顽强拼搏、永不言弃、敢担使命、薪火相传的奥运精神。奥运健儿用汗水浇灌梦之起始,用坚韧守护国之荣耀。

袁罗牙老师:习总书记曾经说过,理想信念是人精神上的钙,今日观看了《同一堂奥运思政大课》,对这句话有了更深刻的理解。任何一个远动员成功的背后都有一个刻骨铭心的故事,故事的背后都是对理想的坚守,通过这堂课的学习,懂得了只要坚定理想,将个人的梦想融入中国梦,用心投入,顽强拼搏,在职业中定都能取得成果,成就出彩人生。

鄢常勇老师:“没什么不可能”!奥运赛场上,一代代中国运动员接续成长,爱国主义、顽强拼搏、永不放弃,这些宝贵品质始终在传承发扬。作为一名高校思政老师,要传承使命在肩,奋斗有我的精神做好传道受业解惑,发挥思政课立德树人效能,扎根自己的三尺讲台!

刘清林老师:奥运健儿们为国争光,为他们感到骄傲和自豪。他们身上展现了一种新时代的体育精神,这种精神是中国精神在体育竞技场上的生动再现。他们用实际行动生动诠释了体育不仅仅是输与赢的较量,它更是一种梦想的追求,一种拼搏的力量。我想作为思政教师,我们既要从中去感受和体悟这种精神的力量,更要在思政课的主阵地上去弘扬这种精神,传递这种精神。为早日实现民族复兴的伟大梦想凝聚力量。

全秀老师:中国健儿参加奥运会是“中国精神”最好的诠释。运动员敢拼,就能创造奇迹,中华民族正是靠着顽强拼搏的那股拼劲,靠着不畏艰难的那股血性,不断地冲破各种险阻,才有了不断涌现的“中国奇迹”。我们相信,在这样的伟大“中国精神”鼓舞激励下,我们定能在攻坚克难中不断夺取一个又一个新胜利。

王梦君老师:观看了同上一堂奥运思政大课视频,中国奥运金牌第一人前射击运动员许海峰的话令我受益颇多,在今后的工作中,我也一定会一如既往地保持对本职工作的热爱,不断的去思考、去学习、去钻研,把我们的奥运精神和中国精神相融合,不断地运用到实际生活和工作中去,并讲解给我的学生们听,让我们中国精神能够永远持续的薪火相传下去!

师文帅老师:中国以文明大国身份谦和而体面站立在世界人民面前,拼搏奋斗、自强不息这是奥运精神与中国精神的完美契合。站立在奥运的赛场上我们没有在金牌崇拜里迷失,不以金牌的多少论英雄,更多得是去享受它所带给我们的魅力、激情和快乐。奥运的征程还在继续,享受奥运精神,展现大国风范的理念将继续并永远在每个国人心中沸腾、燃烧。

 

 

 

付文茂老师:观看“同上一堂奥运思政大课”,对东京奥运冠军实现了奥运冠军的梦想需要科学的指导和训练,信心和坚持等,我觉得榜样的力量发挥的作用是巨大的。正如杨倩所说,我有自己追求的榜样。一个人在自己成长过程中,需要有自己追求的榜样,榜样能够提供人生的指导、训练的方法、技巧以及精神的指引,一个好的榜样就是一面旗帜引领我们前进。

梁海琴老师:观看后感触最深的有三点:一是“坚持”,这是一个实现人生价值的过程,学会面对困难、挑战困难,不放弃,全力以赴的钻研与学习,不断超越自我;二是“热爱”,热爱事业,做好本职工作,坦然面对困难与挫折;三是“使命”,一代人有一代人的使命与担当,青年一代要顽强拼搏,敢于实现梦想,在接续奋斗中完成使命、绽放光彩,发扬更快、更高、更强、更团结的奥运精神。

龙丽娟老师:通过收看人民网直播的《同上一堂奥运思政大课》,了解到,我们国家体育健儿崇高的奥运精神、奋斗精神是新时代新青年应追崇的信念。作为思政教师,积极将奥运精神、民族精神以及新青年新时代新思想融入思政课堂教学,引导学生树立正确科学的价值观、民族观以及人生观,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

许从洁老师:奥运精神告诉人们,人生不只有输和赢,勇于面对困难,与志同道合的朋友一起为了心中的目标努力,每一次拼搏,都是一次成长。对于运动员们,参加奥运会,能够在奥运会上为国征战就是他们的梦想,为了追求自己的梦想,他们按计划不折不扣完成每一次训练,不管多苦多累,都坚持到底。以梦为马,不负韶华。让我们向奥运健儿们致敬,向奥运健儿们看齐!

 

 

关闭窗口
 
版权所有:江西科技学院思政部   联系电话:0791—88136189