党建活动
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
《闪耀东方》《闪亮的坐标》优秀思政电视节目在思政课教师中引起热烈反响
2021-08-27 14:51   审核人:

 

8月17日,思政部组织专兼职教师通过“江西高校思想政治工作资源库收看江西卫视闪耀东方》《闪亮的坐标》优秀思政电视节目。

《闪耀东方》邀请国内著名专家、学者讲述最真实、最励志、最振奋人心的中国故事,诠释百年来,中国共产党是如何领导中国人民开创中国道路,并取得丰厚成绩的。《闪亮的坐标》邀请表演艺术家担任红色讲演人忆百年伟业、道英雄风骨、刻历史荣光。系统梳理了中国共产党成立100年以来涌现出的先锋人物,回顾中国共产党百年奋斗史,以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄。

观看节目后,思政部教师反响热烈,部门及时指导教师开展集体备课,要求结合节目内容,紧密联系思想课教学实际,认真切实地把丰富的资源融入到课堂教学中去。教师们一致认为节目内容入情入理,能够增强课堂教学的吸引力和说服力,以科学的思想理论说服学生,用真理的强大力量引导学生。同时教师们表示一定会利用好江西高校思想政治资源库,运用生动切实的资源能把思政课讲新讲活,更好地打造思政金课!

付文茂老师:节目深化了对中国共产党的认识。我们伟大的中国共产党是如何领导团结中国人民解决近代中国一盘散沙的局面,带领中国人民克服一个又一个困难,取得一个又一个伟大胜利。深化了中国道路和中国模式的认识。中国模式在与西方模式的比较中彰显了优势,张维为老师讲了八个方面:实践理性、党政体制、稳定优先、民生为大、渐进改革、混合经济、对外开放、三力平衡。通过观看视频进一步坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

 

 

 

许从洁老师:观看专题片不仅仅是对我知识的丰富,更让我对我们党的认识更加深刻。党的百年在历史长河中可能只是一个点,但是对中国而言,这是党和人民用鲜血和汗水成就的华丽篇章,我们青年一代应秉承党的光荣传统,不忘初心,在奋发有为中践行使命,描绘祖国更宏伟的蓝图。同时意识到先辈们为建立中国所做出的突出贡献,为中国的发展无私奉献、坚守岗位、不怕辛苦。革命先辈们引领我们前进,中国会一直向前发展,未来可期!

刘清林老师:《闪亮的坐标》带领我们与革命英雄隔空对话,感悟无数先烈的万古忠魂。《播火者》充分展现了李大钊坚定执着的共产主义信念,以及对于中华民族革命事业的无限忠诚、对于青年进步学生无私的爱护、对于妻子儿女和朋友们的深深眷恋……今天,在中国共产党的领导下,我们的祖国正如李大钊先生所愿,国富民强,红旗飘扬。作为一名普通的共产党员,站在建党一百周年的时间节点,回眸历史上一个个“闪亮的坐标”,心中涌现的是感恩、敬佩和无限崇敬。展望未来,牢记使命,我们将继承革命先烈的遗志,坚定理想信念,为了中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献。

 

 

 

龙丽娟老师:百年历史不乏故事,当下需要感动。节目展现优秀的共产党人在不同行业不同领域继续书写、弘扬中国共产党人的精神谱系,努力号召吸引新一代青年才俊投身祖国建设,成为学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的积极实践者。作为一名高校教育者,要汲取精神养料,重温入党初心,坚定理想信念,砥砺政治品格,坚定政治立场。节目内容可以作为思政课堂的示范案例,以及思政素材,我们要紧跟时代步伐,及时宣传红色基因文化,努力传承革命薪火,做好新时代“四有”好老师,助力中华民族伟大复兴的中国梦。

潘宗秋老师: 节目中每个专题都使我受益匪浅,感触颇深。中国共产党在这百年岁月中虽然饱经风霜,但始终保持着生机勃勃、坚守初心,成功走出了一条形象鲜明及富有生命力、具有中国民族特色的社会主义发展道路,取得了一系列令人瞩目的伟大成就。作为新时代教师,我们有着新的使命,新的目标和新的未来,我们要始终牢记党的宗旨用青春和奋斗诠释初心使命,做新时代的奋斗者和引领者,在平凡的岗位上教书育人,实现自己的人生价值。

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
版权所有:江西科技学院思政部   联系电话:0791—88136189