党建活动
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
思政部召开八月份第4周政治理论学习会
2021-08-27 14:46   审核人:

     8月25日下午,思政部在教1栋403会议室召开骨干教师八月份第4周政治理论学习会。学习的内容包括:《习近平在西藏考察时强调 全面贯彻新时代党的治藏方略 谱写雪域高原长治久安和高质量发展新篇章》《中华人民共和国教育法》《习近平:加强党史军史和光荣传统教育,确保官兵永远听党话、跟党走》《习近平:总结党的历史经验 加强党的政治建设》等。

此次学习会,重点学习了《中华人民共和国教育法》等重要法规、文件。2021年4月29日,十三届全国人大常委会第二十八次会议表决通过决定,对教育法进行修改。修改教育法的决定将于2021年4月30日起施行。学习之后大家一致认为此次教育法修订,是贯彻落实党的十九大精神、全国教育大会精神的重要举措,是对教育基本法律制度的进一步完善。全体老师表示一定认真学习贯彻实施新修订的教育法,落实法律要求、履行法定职责。本次学习由何龙安主任主持,潘宗秋老师领读。

 

 

 

李茹茵老师:通过学习《中华人民共和国教育法》,使我对相应的法律法规有所了解,同时也深深地认识到了作为一名教师的责任和使命。新时代思政课教师,应以虚怀若谷的胸怀,诲人不倦的精神,用严于律己、宽以待人的人格魅力,去影响学生的言行举止,去照亮学生的心灵,去培养好每一个学生,让每一个学生适应时代发展。

潘宗秋老师:新《教育法》的颁布实施,是改革开放以来教育上的重大成果,也是改革开放、社会发展进步的一个必然,对于进一步深化教育体制改革,促进义务教育的发展,是一件具有里程碑意义的大事。我觉得作为教师,必须要对学生的发展负责,尊重他们的人格,在求知的过程中,关注学生原有的基础与能力,因材施教地帮助他们学会学习,因地制宜,潜移默化地帮助他们学会做人,培养他们正确的人生观,世界观和价值.

龙丽娟老师:新修订的教育法完善了教育方针,充实了教育内容,为广大学生平等享受教育以及教师有序有效开展教育活动提供了最坚实有力的法律保障。作为一名教师,我们在不断提升自己专业素养的同时,更要努力提高自身的思想政治素质,严格依照新教育法要求规范自身言行,为人师表,树立正确的人才观。

 

 

师文帅老师:本人要将该次学习的内容与党史学习教育结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,深入了解加强党对教育事业的领导的历史与现实意义,深刻领悟习近平总书记依法治教思想的深邃内涵,深刻领悟教育国之大计、党之大计的重要地位和对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴的决定性意义。努力做好教育工作,为培养社会主义建设接班人而奋斗。

江小玲老师:通过学习《教育法》,我对我国的教育基本制度、学校及其他教育机构的规定、教师和其他教育工作者的权力和义务、受教育者的权力和义务、法律责任等等有了一个较为深刻的了解。正如《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》所写的,使培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的方向更加鲜明、内容更加完善、要求更加明确,充分体现了党的创新理论成果,将党的教育方针有效融入教育行政管理、办学治校和教育教学全过程,做好一名灵魂工程师。

 

 

关闭窗口
 
版权所有:江西科技学院思政部   联系电话:0791—88136189