教学动态
当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
思政部组织教师学习党的十九届六中全会精神
2021-11-12 17:09   审核人:

11月12日上午,思政部组织教师在教1栋403会议室集中收看中共中央新闻发布会,认真学习党的十九届六中全会精神。教师在学习十九届六中全会精神后反响热烈,并积极作了学习交流。

 

 

武江红老师认为,党的十九届六中全会研究作出关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议,为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、确保全党步调一致向前进提供了坚强的政治和组织保证,为在新时代推进党的自我革命、永葆党的生机活力、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力提供了思想和理论基础。踏上新征程,广大党员干部要以有效举措落实以人民为中心的发展思想,在办好一件件老百姓操心事、烦心事中提升群众获得感、幸福感、安全感,铸牢真正的“铜墙铁壁”。

杨蓉老师谈到,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议;全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,是《决议》的突出亮点和重大贡献;《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验等。通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

吴星星老师说,党的十九届六中全会精神让我对党百年来的成就有了更深的体会和感悟。党的百年奋斗的历程具有重大的历史意义,不仅代表着马克思主义中国化的成功,而且是我们实现社会主义现代化强国的宝贵经验,我们要坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命,进而实现中华民族伟大复兴的中国梦!

 

 

师文帅老师认为“天下之势不盛则衰,天下之治不进则退”。当前,国内外形势正在发生复杂深刻变化,越是在重要的历史关头,我们就越要深深扎根于中国沃土,坚持人民主体地位,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,特别是坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治,以制度之力最大限度体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力,牢牢把国家和民族前途命运掌握在人民手中。

龙丽娟老师说,通过十九届六中全会精神解读的学习,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,始终坚持贯彻党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。以上都是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。作为一名新时代新青年,答好新时代考卷,走好第二个百年奋斗目标的高考路;作为一名党员,学好党史精神,助力推进新时代党的建设伟大工程,助力中国特色社会主义事业劈波斩浪,一往无前。

    

 

关闭窗口
 
版权所有:江西科技学院思政部   联系电话:0791—88136189