教学动态
当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
学校举行思政课青年教师教学基本功比赛
2021-10-28 16:57   审核人:
作者:陈颖 何强江 姜景瀚  来源:思政部 宣传部



江科网讯(通讯员 陈颖 记者 何强江)为提升思政课青年教师的教学能力,10月22日下午,我校在J1-316教室举行思想政治理论课青年教师教学基本功比赛。校党委副书记、副校长闵桂林出席活动。南昌工程学院马克思主义学院院长许金华教授、东华理工大学马克思主义学院副院长虞新胜教授、江西师范大学马克思主义学院中国近现代史纲要部主任吴郁琴教授、东华理工大学马克思主义学院思想道德与法治教研室主任段艳丰博士担任评委。



比赛中,10位青年教师按照赛前抽签顺序从各自所任课程入手,全面展示教学风采。评委们从教学指导思想、教学态度、教学内容、教学方法、教学组织和教学效果等方面进行打分。经过激烈角逐和评委老师的评议,许从洁老师获一等奖,杨蓉、刘秀红老师获二等奖,龙丽娟、江小玲、王梦君老师获三等奖。





所有展示环节结束后,评委老师对青年教师的授课情况进行点评,充分肯定选手们的课堂教学,认为教师形象佳,教学方法多样、教学环节完整。闵桂林副校长在最后总结点评中指出,本次参赛的青年教师教学基本功较好,教学目标明确,思政课特性及教学对象化突出。同时强调,青年教师的成长空间还很大,要进一步做好教学内容的处理、教学逻辑体系的展现、反向教学方式的运用、问题意识的贯彻、理论与实践之间的黏合、教学艺术的历练等。


 

参赛教师们纷纷表示,此次活动既是一次比赛,更是一次交流,要将此次比赛活动所收获的知识技巧运用到今后的思政课教学中,让思政课堂更加生动。

摄影 / 何强江 姜景瀚

 

关闭窗口
 
版权所有:江西科技学院思政部   联系电话:0791—88136189