工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
校领导参加思政课集体备课会
2021-11-10 10:06   审核人:
作者:陈佩璇  来源:宣传部


江科网讯(记者 陈佩璇)为提高教师教学水平,促进教材体系向教学体系转化,更好发挥思政课落实立德树人根本任务关键课程的作用,11月8日下午,学校在行政南一楼第三会议室召开思政课集体备课会。党委书记邓弘,党委副书记、副校长林素君、闵桂林与思政部专、兼职思政课教师共同参加集体备课会。会议由思政部主任何龙安主持。



邓弘书记对于思政课集体备课这一形式给予了充分肯定。他指出,团队式集体备课是提升教师教学能力的重要途径,要通过形式多样的备课方式切实提升思政课教学水平,要将集体备课作为一项制度长期坚持下去。他强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,在思政课教学过程中要坚持目标导向、问题导向,准确把握教学重难点和学情,引导学生运用马克思主义立场、观点和方法去分析问题、解决问题;要树立历史逻辑思维,要从根本的出发点去找逻辑、找起点,进行整体教学设计;要凝练问题、目标和主题,运用丰富历史素材,让学生牢记历史使命,担负起时代的重任。



undefined


林素君副校长指出,要提升集体备课的参与人数,让更多的青年教师、“双肩挑”教师参与其中,大家共同进步,把课上好,把育人工作做好。闵桂林副校长强调,教学过程要注重问题导向、目标导向、成果导向、方法导向;要以问题为中心把教学内容凝练形成专题,要注意教学体系的转化和教学内容的跨度。


 

会上,思政课专任教师全秀围绕“如何理解改革开放是决定当代中国命运的关键一招”这一主题,从为什么要改革开放、改革开放对民族复兴的伟大意义是什么、新时代如何全面深化改革等三个方面对相关内容进行了系统全面的阐述。

与会教师结合自己的教学情况,围绕改革开放相关内容进行热烈讨论,对课程教案进行进一步完善丰富,以达到更好的教学效果。

关闭窗口
 
版权所有:江西科技学院思政部   联系电话:0791—88136189