工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
江西科技学院思政部开展向黄大年、王红旭同志先进事迹学习活动
2021-11-08 14:25   审核人:

11月5日下午14:30,江西科技学院思政部组织全体教师向时代楷模、全国优秀教师黄大年、王红旭同志先进事迹学习活动。学习活动由思政部主任何龙安主持。学习活动引起思政部教师热议。

何龙安主任认为:黄大年曾说,自己最看重的身份是教师。学为人师,行为世范,他始终用自己的默默付出立德树人、化育英才。他爱生如子、倾注关爱,热心资助家庭困难的学生,关心学生们的思想和生活;他慧眼识才、甘为人梯,为国家培养和凝聚了一大批创新人才。他深情诠释了师者本色、学者风范,在人们心中刻下一个大写的“人”字。

作为新时代的思政课教师,我们不仅应该学习黄大年、王红旭的先进事迹,也应该学习他们做科研的态度和以学生为中心的教学方式方法,更应该将他们的事迹作为案例讲给学生,激励学生秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求。

 

 

陈颖老师体会:王红旭老师甘当人梯的奉献,舍己为人的牺牲无不彰显了人民教师崇高的价值追求。他传承了祖辈和父辈爱生如子的家风,并以党员的标准要求自己,他担当了使命,以身立德、潜心施教,他这种大爱精神值得所有从教人员学习,他是当之无愧的“时代楷模”。

谢九英老师表示:黄大年教授是一代人的楷模,是中国知识分子的楷模,是践行社会主义核心价值观的榜样。我们要充分汲取黄大年教授的精神养分,内化于心、外化于行,在自己今后的人生道路上,发扬黄大年教授的崇高精神,为我们的国家建设做出更多、更大的贡献。

鄢常勇老师体会:我们要以黄大年同志为榜样,把爱国之情、报国之志融入教书育人的伟大事业之中。作为一名教师,我们要学习他无私奉献的精神,学习他热爱祖国的情怀,学习他认准目标、不懈努力的拼劲,做好本职工作,履行党员应尽的责任与义务,为实现国家富强、民族振兴贡献自己的一份力量。

 

 

袁罗牙老师感受:教师是个普通的职业,王红旭老师学为人师,行为世范,在普通中彰显了伟大。在学习王红旭事迹之后,更加明确,作为一名教师,特别是思政课教师,绝不局限于学问的高深,局限于传道受业解惑,更在于心中有党、有民、有责、有戒,绝不局限于言语,更在于实际的行动。在日常教学中,身边不乏优秀教师、楷模英雄,所谓“三人行必有我师”。通过在学习王红旭事迹之后,更加坚定,作为一名教师,向优秀教师,向时代楷模学习靠拢,努力提升自我修养,在教学中多做服务与贡献。

杨雪林老师表示:我们要学习黄大年同志热爱祖国、立志为祖国和人民奉献全部的炽热情怀。我们要学习黄大年同志创新创造、不懈追赶国际前沿科技的可贵担当。在他的身上,我们看到了一名科技工作者的责任与担当,更感受到了以身许国的义不容辞和义无反顾,为我们积极投身社会主义建设的伟大实践、共筑中国梦树立了榜样。

武江红老师认为:王红旭同志始终把学生放在第一位,关心关爱生,他心怀大爱,在两名儿童落水的危难时刻义无反顾跳进江中奋力施救,将生的希望留给孩童。王红旭同志一腔赤诚爱党爱教,以生命托举生命、以大我章显大爱的事迹感人至深。作为一名教师,我们应该以王红旭同志为榜样,坚定理想信念,厚植教育情怀,立足本职岗位,立志为祖国和人民贡献力量。

 

关闭窗口
 
版权所有:江西科技学院思政部   联系电话:0791—88136189