思想政治理论课教学部

站内搜索:

部门快讯

当前位置: 首页>>最新动态>>部门快讯>>正文

演讲青春梦,感动江科人
2017-11-14 12:08   审核人:

11月13日晚,由思政部主办的“新时代 新思想 新形式”思政主题教学活动——“感动江科 演讲大舞台”总决赛在蓝海大剧场圆满落幕。程样国书记,王海校长,胡剑锋、周万华、万哨凯、张海涛副校长,湖南涉外经济学院白解红副校长一行与学校各学院师生代表一起观看了比赛。

本次比赛邀请了南昌大学马克思主义学院饶江红教授,江西财经大学袁立博士,江西师范大学马克思主义学院淦家辉博士,江西师范大学财政金融学院陈胜祥教授,南昌工程学院马克思主义学院陈娇云副院长,我校教务处马红坤处长、协同中心新能源中心邱香主任担任评委。

演讲,传递中国

铸就江科动江科

跟着小V,

去看看舞台上11位选手的风采~

一段展现新时代青春活力的音乐舞蹈表演拉开比赛序幕

邹静怡

《三生三世只为遇见你》

人是要有朋友的,友情是人类最朴素、最平凡,却也是最坚实、最永恒的情感。友情无处不在,她伴随你左右,萦绕你身边,陪伴你一生。

感动江科 演讲大舞

张蔚

外婆的味道

在每个人的心里,总有那么一种味道让人扎根心里。家乡外婆的味道,不一定是最好吃的,但一定是最厚重最有爱的。因为有着像外婆这样一群淳朴的人在,才能不忘初心。味蕾感受的只是厨艺,但我们学到的却是一种可贵的人生态度!

章瑜晟

《爸爸,我长大了》

孝道是中国传统文化的核心。我们的生命来自于父母,二十年的养育之恩,难以回报。突然有一天,父亲这座大山却不再挺拔,不再巍峨。“你陪我长大,我陪你变老”是女儿对父亲最深情的告白。

肖小兰

《青春逐梦,像秦玥飞一样》

“在殿堂和田垄之间,你选择后者。脚踏泥泞,俯首躬行,在荆棘和贫穷中拓荒,洒下的汗水是青春,埋下的种子叫理想。守在悉心耕耘的大地,静待收获的时节。”

石润娥

《活着,真好》

人最宝贵的就是生命。生命,每个人只有一次。可生活难以预料,人永远也无法预测自己的生活轨迹,不论前方的路是崎岖不平,还是一帆风顺,我们都要勇敢地走下去!

李伟婷

《对刻板印象说“不”!》

接地气,跟时代,由个人实例,生活案例,升华到国家、社会层面,《对刻板印象说不》揭示了刻板印象的恶性影响,拒绝刻板印象的重要性。作为青年大学生的我们应该摆脱刻板印象束缚,辩证客观地把握与对待事物,在江科及社会上好好成就自我。

朱一曦

《文化自信,从“心”开始》

习近平总书记在“七一”讲话中指出:文化自信,是更基础、更广泛、更深厚的自信。中华文明之所以源远流长,历经5000多年而不衰,是因为我们没有抛弃传统,没有割断精神命脉,其“根”其“魂”一直绵延至今。

盛夏敏

《坚持梦想,成就未来》

习近平在十九大上寄语,青年兴则国家兴,青年强则国家强。新时代的我们也要有理想,有本领,有担当,做时代的弄潮儿,这样国家就有前途,民族就有希望!

张碧琴

《骨气——民族强大的灵魂》

当今中国,青年梦与中国梦相互激荡,江科的每位学子都应养浩然之气,怀为天地立心,为生民立命的家国胸襟,练就“为一大事来,做一大事去”的人生气魄,做一个有骨气有血性的中国人。

邱建平

《时间都去哪儿了》

1,2,3~~刚刚我们一起度过了这3秒钟,3秒钟很短暂,我们可能眨了眨眼睛,张了张嘴巴,动了动手指,3秒钟就这样偷偷地溜走了!可不知道就在恍惚之间到底溜走了多少个3秒钟呢?钟表的指针从来不等待任何人,在过去的日子里你有好好地利用时间吗?

郑欣

《江科,春风十里不如你》

什么是母校?母校就是那个你一天骂它八遍却不许别人骂的地方。就是那个你刚来的时候巴不得早点走,可当你真要走的时候,又急切地希望能多留一两天的地方。每天江科生活的我们,早已把学校当成自己的家。感谢遇见你,我的母校!

评委老师对选手们一一进行了点评,他们肯定了选们精彩的演讲表现和青春活力的精神面貌。

获奖结果

郑欣       (一等奖)

邱建平       (二等奖)

朱一曦       (二等奖)

章瑜晟       (三等奖)

石润娥       (三等奖)

张碧琴       (三等奖)

江科学子强,则江科更强!

江科好青年,讲好故事!

文 / 七月 丁熙