思想政治理论课教学部

教研室设置

当前位置: 首页>>部门概况>>教研室设置>>正文

中国化马克思主义教研室简介
2016-05-15 15:20   审核人:

教研室承担着全校学生《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程教学任务。本教研室教师均毕业于思想政治教育专业或相关专业,具有坚定正确的政治方向和扎实的马克思主义理论基础,有着丰富的教学经验和较强的科研能力,多名教师在校内外教学比赛及优秀教学科研成果评比中获得奖项。

教研室在完成全校思政课教学任务的同时,还不断结合我校学生实际,积极推进思想政治理论课的教学改革,切实提高思想政治理论课的实效性。教研室对《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程考试方法改革后,又对教学方式方法多样化进行了有益探索。在课堂教学中广泛采用启发式、参与式、互动式、案例式等教学方式,并积极探索适合我校实际的特色教学方法。在课程实践教学方面,教研室积极探索将课堂教学、课堂实践、校内与校外实践融为一体,逐步形成本校思想政治理论课实践教学的特色。