思想政治理论课教学部

教研室设置

当前位置: 首页>>部门概况>>教研室设置>>正文

马克思主义基本原理概论教研室简介
2016-05-15 15:15   审核人:

马克思主义基本原理概论教研室简介

马克思主义基本原理概论教研室承担着全校《马克思主义基本原理概论》课程的教学,本教研室教师均毕业于思想政治教育专业或相关专业,具有坚定正确的政治方向和扎实的马克思主义理论基础,有着丰富的教学经验和较强的科研能力,多名教师在校内外教学比赛、省高校思想政治理论课优秀教案及优秀教学科研成果评比中获得奖项。

教研室在完成全校思政课教学任务的同时,还不断结合我校学生实际,积极推进思想政治理论课的教学改革,切实提高思想政治理论课实效性。在教学内容、教学手段、教学方法、教材建设和课程理论研究等方面进行了改革和创新,主要包括转变观念,树立新的教学思想,积极开展教育思想观念大讨论,树立了 “以学生为本,面向应用,培养创新意识”、“多环节教学”等教育思想;以校精品课程的网络资源为平台,把学习的自主权交给学生,充分发挥他们的学习主动性,变“不教不会”,为“无师自通”。