思想政治理论课教学部

站内搜索:

当前位置: 首页>>部门概况>>部门简介>>正文

思想政治理论课教研部简介
2016-06-13 14:53   审核人:

思想政治理论课教研部(简称思政部)成立于2008年,是直属学校行政和党委双重领导的独立二级教学机构,承担全校本、专科学生思想政治理论课教学任务。现设有思想道德修养和法律基础教研室、中国近现代史教研室、马克思主义基本原理教研室、中国化马克思主义教研室和形势与政策教研室5个教研室。《思想道德修养和法律基础》、《中国近现代史纲要》、《马克思主义基本原理》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《形势与政策》等课程教学,同时也开设了多门面向全校学生思想政治理论选修课。

思政部严格按照教育部对高校思想政治理论课的要求进行建设,同时紧扣学校应用型人才培养目标定位,围绕“两平台+N模块”进行教学改革,大胆实施教学内容整合,有效地将教材体系转化为教学体系,不断创新课堂教学方法,探索实践教学新形式,较好地发挥思想政治理论课在大学生思想政治教育主渠道和主阵地作用。

站在新的历史起点,思政部将继续秉承“自强不息、求真务实”的校训,继续坚持“育人为本、德育为先”的教育理念,不断提高思想政治理论课教师队伍水平,着力提升思想政治理论课的教学质量,努力实现大学生在政治素质和人文修养水平的提高,为中国特色社会主义事业培养合格的建设者和接班人。