党建活动
当前位置: 首页>>党建工作>>党建活动>>正文
程样国书记为第九期“求真湖学院”大学生骨干授课
2019-12-25 16:52   审核人:
发布时间:2019-12-23  作者:徐铭娅 欧阳欢  来源:宣传部

 

江科网讯(实习记者 徐铭娅 欧阳欢)12月20日下午,校党委书记、督导专员、校学术委员会主任程样国在行政南楼第一会议室为第九期“求真湖学院”大学生骨干培训班授课。各学院团委书记、团委副书记、学生会主席及第九期大骨班全体学员到场聆听。会议由校团委副书记马孙亮主持。

 

 

程样国以“坚定信念,牢记使命,做一名名副其实的大学生骨干”为主题授课。他结合自己的经历和工作实际,从深刻认识举办大骨班的重要意义、我们应该办成一个什么样的大骨班、我们应该怎样办好大骨班以及如何成为名副其实的大学生骨干等四个方面进行详细阐述。

 

 

程样国表示,举办大骨班是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是学习贯彻党的十九届四中全会精神的需要,是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的需要,是党培养青年干部的内在需要,是培养社会主义可靠建设者和合格接班人的需要,是满足青年学生自身成长成才的需要,也是团中央履行基本履行根本职责,培养青年马克思主义者的重要载体。他强调,要按习近平总书记的要求,按团中央的要求,制定办班的计划安排、优化办班内容和把握好培养对象的基本条件四个方面办好大骨班。

 

 

程样国从六个方面引导大家如何成为名副其实的大学生骨干:一是坚定理想信念,做一名马克思主义的坚定信仰者;二是牢记时代使命,做一名马克思主义思想的积极传播者;三是勇于改革创新,做一名党的十九届四中全会、中央群团工作精神的忠实实践者;四是时刻保持联系,做一名党的群众路线的坚定执行者;五是立足脚踏实地,做一名全校广大青年学生的模范带动者;六是关心学校发展,在学校内涵建设中发挥积极作用。

 

 

最后,程样国希望各位学员发挥好大学生骨干的带头作用,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,将全会精神与自己的学习生活相结合,争做名副其实的大学生骨干。

 

关闭窗口
 
版权所有:江西科技学院思政部   联系电话:0791—88136189