教学动态
当前位置: 首页>>教育教学>>教学动态>>正文
南昌工程学院校长金志农教授来校作专题讲座
2019-12-06 11:51   审核人:
                     发布时间:2019-12-05  作者:李玉云  来源:宣传部

江科网讯(记者 李玉云)12月4日下午,南昌工程学院校长金志农教授应邀来我校作科研务实专题讲座。讲座在校行政南一楼第一会议室举行。校长张海涛,副校长陈石俊、万哨凯、林素君、闵桂林出席并聆听了讲座。讲座由万哨凯主持。



金志农教授分享了自己36年的科研经历和感悟,强调了明确科研目的、组建科研团队、凝练科研方向的重要性,并结合自身经验对科研项申报目与科技奖励申报的程序和注意事项做了重点说明。金志农在讲座中指出,没有人才培养就没有教育,没有科研就没有高等教育,高等教育要实现学科、专业、科研相促进相融合。他始终强调要踏踏实实做科研,不要总在知网上找学术灵感,要把论文写在“大地上”。



万哨凯对金志农教授来校作讲座致以衷心的谢意。他指出金志农教授的讲座内容丰富、干货十足,为我校的科研工作提供了许多新的发展思路,对我校科研工作者有许多帮助。各学院院长,教务处、理学部、思政部、体育部负责人,博士、副高及以上职称教师,科研秘书,协同中心、科研处全体人员,以及无课老师等二百余人到会聆听讲座。



金志农教授,曾任江西省科学院院长,江西农业大学副校长,现任南昌工程学院校长,兼任鄱阳湖流域水工程安全与资源高效利用国家地方联合工程实验室主任、江西省樟树繁育与开发利用工程研究中心主任、南方水土保持研究会理事长、中国水利教育协会副会长、国际生态学会会员、中国生态学会理事、江西省自然科学基金评审委员会委员、江西省技术发明奖和科技进步奖评审委员会委员、江西省自然保护区评审委员会副主任委员、江西省跨世纪百千万人才工程第一批人才。金志农教授主持和参与国家科技攻关项目、支撑计划课题、重大科技专项等省部级以上课题20余项,发表林学方面学术论文50余篇,主译生态学等方面学术译著6部,合计500余万字,主编和参编学术著作10部,主编和参编、编译各类教材16本,获国家林业局科技进步二等奖,获江西省科技进步三等奖各一项,江西省优秀社科成果二等奖两项。


关闭窗口
 
版权所有:江西科技学院思政部   联系电话:0791—88136189